Мы ВКонтакте

В Пестове водитель возмутился тем, что поезд не уступил ему дорогу

08.02.2017, 12:18
В Пестове водитель возмутился тем, что поезд не уступил ему дорогу

Пару лет назад тема безопасности железнодорожных переездов в городе Пестово Новгородской области была актуальна как никогда. Это немудрено, ведь тогда в Пестове практически друг за другом произошли два ДТП с печальными последствиями.

И вот в этом году вновь ЧП. Днем 7 февраля в городе произошла авария на железнодорожном переезде на улице Ленинградской.

Автокатастрофу прокомментировала Елена Кудряшова, инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Пестовскому району:

– В 14:25 в дежурную часть отдела полиции позвонила женщина, сообщившая о дорожно-транспортном происшествии на железнодорожном переезде. Выехавший на место наряд ДПС установил, что житель деревни Брякуново двигался на автомобиле «Киа Спектра» со стороны деревни Семытино по направлению к Пестову. Приблизившись к переезду, он не удосужился убедиться в том, что ему не угрожает какая-либо опасность. Однако, в этот момент вовсю заливалась звуковая сигнализация, цвет светофора сменился на красный, а машинист приближающегося состава, как и положено, подавал соответствующие сигналы. Возможно, в салоне грохотала музыка или водителя отвлекло что-либо ещё.

По словам инспектора, ни одного из вышеперечисленных признаков угрозы водитель не заметил. В результате машина выехала на переезд, где в ту же секунду «встретилась» с локомотивом и была отброшена в сторону, в результате чего оказалась серьёзно повреждена. К счастью, никто из находившихся в ней людей не пострадал.

Кстати, после всего случившегося незадачливый водитель на полном серьёзе и вполне искренно возмущался поведением машиниста, который, по его глубокому убеждению, просто обязан был уступить ему дорогу.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1565
Комментарии
3
0
Серый
08.02.2017
14:28
Блин..... я даже с "КАМАЗ"ом не спорю, не то что с паровозом!

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также