Политический советник, генеральный директор коммуникационного агентства «Маркелов Групп» Сергей Маркелов выступил с авторской колонкой на портале «Новгород.ру», в которой он прокомментировал слухи об отставке губернатора Новгородской области Сергея Митина.

В ней Сергей Маркелов указывает, что никакой конкретной информации об отставке высшего должностного лица региона нет, в связи с чем медиаструктуры занимаются, по его выражению, «гаданием на кофейной гуще» о пятерке «губернаторов-отставников»:

Самое интересное в истории то, что «пятерка» – совершенно искусственное образование. Кто-то обсуждает не «пятерку», а «семерку». Причем в одной из публикаций я увидел, что в заголовке стоит «пятерка», а в тексте материала рассматривают «семерку» глав регионов.

582markelТакже Сергей Маркелов акцентирует внимание на спекулятивном характере составления рейтингов губернаторов:

– Если проверять данные этих рейтингов и то, что на самом деле происходит в политической карьере глав регионов, то находится масса несовпадений. Губернаторы, которых уже отправили «на заклание» продолжают работать в своем качестве уже не один год.

Для того, чтобы случилась отставка в системе должно произойти назначение. Система не принимает решения только об отставке. Решение об отставке принимается только после принятия решения, а кто же будет потом – условным губернатором территории Х. Это правило работает и в обратную сторону. Если нет решения о том, кто будет после, то не будет абсурдного решения об отставке действующего главы региона.

Вся эта история с «пятью губернаторами» не имеет никакого обоснованного отношения к губернатору Сергею Митину и положению дел в Новгородской области.