Мы ВКонтакте

Великий Новгород стал городом большого литературного путешествия

06.02.2017, 11:41
Великий Новгород стал городом большого литературного путешествия

Сегодня, 6 февраля, в Великий Новгород приехало большое #литературноепутешествие – проект «Галопом по России за 80 дней». Автор проекта, кировчанка Мария Савиных, собирается пересечь всю страну от Калининграда до Владивостока за 80 дней. За это время она пообщается с жителями самых разных городов о литературе и о людях, которые творили и продолжают творить.

В Великий Новгород Мария Савиных приехала сегодня в 11:20 и пробудет здесь два дня. За это время Мария встретится с местными литераторами, увидит их любимые места в городе, поговорит с писателями и поэтами об их творчестве и литературе в целом.

Как сообщила Мария «53 новостям», до Новгорода она проехала три города: Калининград, Петрозаводск, Санкт-Петербург.

Итогом этих и других встреч станут 28 журналистских работ на официальном сайте проекта, мультимедийная карта со 150 авторами и несколько проведённых литературных вечеров.

Читатели увидят Россию глазами литераторов сразу нескольких поколений. Наблюдая за развитием проекта #галопомпоРоссииза80дней, каждый читатель найдет своего автора: писатели и поэты – аудиторию, путешественники – новые идеи для будущих поездок, все остальные – массу других интересных моментов,

— сообщают авторы проекта.

В августе прошлого года проект #галопомпоРоссииза80дней был поддержан экспертами всероссийского молодежного форума «Территория смыслов» и взял грант на 300 000 рублей.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 298
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также