Мы ВКонтакте

Александр Ширин: «За три дня поступило более 3 500 заявлений от родителей первоклассников»

Иван Сизов
03.02.2017, 18:38
Александр Ширин: «За три дня поступило более 3 500 заявлений от родителей первоклассников»

Сегодня, 3 февраля, руководитель департамента образования и молодежной политики Новгородской области Александр Ширин подвел итоги первых дней кампании по записи детей в первый класс. По данным департамента в школы региона поступило 3511 заявлений. Это более половины от всего числа мест. В Великом Новгороде этот показатель превышает 90 процентов.

Образовательной организации отведены семь дней для принятия решений о зачислении или об отказе. То есть, родители, которые подали заявление 1-го числа 9-го получат уведомление. Мы должны будем за эти дни обработать все данные»,

– рассказал Александр Ширин.

Он также отметил, что при принятии решения о зачислении обязательно будет учитываться место жительства первоклассника. В каждом случае отказа или отсутствия уведомления о зачислении специалисты будут разбираться индивидуально. Ни один ребенок не останется без места в школе, подчеркнул Александр Ширин.

И вопросы по 36-й школе в «Ивушках» мы решим. Уже объявляли на разных собраниях о том, что все желающие будут зачислены в 36-ю школу. Это особый случай. Сколько будет первых классов открыто в этой школе мы решим окончательно вместе с городским комитетом после обработки заявлений. Родителям не надо волноваться»,

– сказал руководитель департамента.

Что касается сбоев в работе электронной системы записи то, по словам Александра Ширина, в причинах этого обязательно разберутся, чтобы не допустить повторения подобной ситуации.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 803
Комментарии
0
0
пурген
05.02.2017
01:01
Любопытно. А ВН пишут: " Есть стереотипы восприятия родителей, что именно эти школы – лучшие, – заявил сегодня вице-мэр Анатолий Осипов. – В школу №36 подано заявлений больше, чем она может принять. Мы планируем открыть пять первых классов. Часть ребят может пойти в 13-ю школу, там есть места. За каждой школой закреплён определённый микрорайон".
Аукцион мест,организованный Осиповым и Матвеевой , похоже, отменяется?

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
16.11.2017   16.11.2017
Вузовская Синергия