Мы ВКонтакте

В Марёве весь январь не функционировали общественные бани

Анатолий Касаткин
03.02.2017, 14:24

Причина «простоя» востребованного социального объекта в селе Марёво Новгородской области не в отсутствии дров, не в прогулах истопников и даже не в технологическом сбое. Она банальна: объект просто обесточен из-за долгов по оплате потреблённой электроэнергии, сложившихся в силу ряда причин у Марёвского района перед «ТНС-энергия».

 

Структура, занимающаяся сбором платежей с потребителей, действует жёстко в отношении должников, с трудом идя на уступки. Первое предложение администрации района на предмет погашения части долгов – в том числе, и с перспективой возобновления энергоснабжения важного социального объекта – было отвергнуто, а средствами на возврат долга в полном объёме муниципалитет не располагает. В результате же пострадали простые люди, непричастные к возникновению проблемы.

По словам местных жителей, такого безобразия с баней никогда ещё не не было — во всяком случае, в последнее десятилетие — точно. Если социальный объект и закрывался на короткое время, то исключительно по техническим причинам. Например, вследствие ремонта.

В последних числах января местной властью была предпринята очередная попытка «разрулить» долговую проблему, договорившись с энергетиками на предмет погашения только части задолженности. Казалось — успешная. Проплаченных 140 тыс. рублей пока должно было хватить для временного удовлетворения претензий энергетической структуры.

030217Люди надеялись, что предпринятые действия позволят подключить и вышеназванный социальный объект. И первая февральская суббота в Марёве должна была стать банным днём.

К сожалению — не стала. Сегодня, 3 февраля, дверь бани вновь «украсило» объявление «Сегодня баня не работает». Без объяснения причин.

Оговорюсь — вины дирекции муниципального предприятия в очередном срыве нет. Социально важный объект пострадал в результате выборочного отключения от энергосети. Причина же «коллапса» — в финансовой несостоятельности района.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 497
Комментарии
0
0
Артур
19.02.2017
15:37

Конечно она не будет работать,если даже директор написано через Е(деректор)!!!!!Для чего нужны такие руководители?

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также