Мы ВКонтакте

Кандидаты на должность главы Боровичского района заполнили тесты на знание законов

Томас Томмингас
02.02.2017, 17:09

Сегодня, 2 февраля, в Боровичах состоялось обучение граждан, пожелавших принять участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Боровичского района.

Ранее, «53 новости» сообщали о выдвижении восьми претендентов на эту должность. В обучении приняли участие шесть кандидатов. О конституционных основах местного самоуправления и их реализации на территории Новгородской области им рассказал руководитель регионального департамента внутренней политики Захар Ляшук.

Кандидаты были проинформированы о социально-экономическом развитии района, об основных показателях бюджета, о других темах. Далее первый заместитель главы администрации Боровичского района Виктор Сюгин представил присутствующим общественно-политический паспорт Боровичского района и рассказал об участии населения в осуществлении местного самоуправления.

В процессе обучения его участников также проинформировали об основных моментах проведения конкурса.

Кандидаты прошли тестирование на знание основ федерального и областного законодательства в сфере местного самоуправления, после чего его участники проверили свои ответы.

Участники встречи предложили создать на сайте администрации Боровичского муниципального раздел, в котором появилась бы информация, полученная в ходе обучения, для использования при подготовке к конкурсу. Данная форма работы с кандидатами на должность главы муниципального района была впервые применена на территории региона, сообщает пресс-центр правительства области.

Как прокомментировал «53 новостям» Захар Ляшук, тест заполнялся в течение 15 минут, но предварительно обучение кандидатов велось в течение целого дня:


Если назвать всех кандидатов командой, то ее можно было бы назвать сильной командой. У каждого из них богатый жизненный опыт. Это разные люди, но интересные. И у каждого из них есть свои идеи.

Наша задача – сделать так, чтобы у кандидатов были равные условия для выхода со своими программами перед конкурсной комиссией. Для этого мы впервые организовали такое обучение. Мы ищем новые формы работы с людьми, которые претендуют на занятие поста главы муниципального образования, и в этот раз мы собрали, в том числе, и их предложения по обучению и проведению конкурсов».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 699
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также