Мы ВКонтакте

Расстояние от усадьбы «Онег» до МФЗ в Новгородской области будет менее километра

02.02.2017, 16:04
Расстояние от усадьбы «Онег» до МФЗ в Новгородской области будет менее километра

Сегодня, 2 февраля, в правительстве Новгородской области обсудили ход работ по созданию многофункциональных зон дорожного сервиса (МФЗ) на строящейся скоростной автомобильной трассе М-11.

Напомним, 16 июня 2016 года было подписано соглашение между правительством Новгородской области, ГК «Российские автомобильные дороги» и ПАО НК «Роснефть» о сотрудничестве в области развития придорожной инфраструктуры на территории региона. Также ведутся переговоры об инвестировании в создание многофункциональных зон с ПАО НК «Лукойл» и ПАО НК «Газпромнефть», сетевыми операторами, предоставляющими услуги общественного питания, ритейла, гостиничные услуги.

На территории Новгородской области предусмотрено строительство 6 МФЗ (3 двухсторонних): на 423 км (Окуловский район, рядом с г.Окуловка), на 493 км (Маловишерский район, рядом с п. Старое Замотаево) и на 541 км (Новгородский район, рядом с д.Захарьино и реконструируемой усадьбой «Онег»). Общий объем инвестиций на создание объектов МФЗ – около 1,5 млрд рублей.

По словам главы Окуловского района Сергея Кузьмина и главы Маловишерского района Николая Маслова, участки для размещения МФЗ в их районах уже подобраны. Предполагается также обсудить с потенциальными инвесторами возможность создания вокруг МФЗ в обоих районах туристско-рекреационной зоны с отелями, ресторанами и местами отдыха.

Как сообщила генеральный директор управляющей компании «Автодор» Наталья Ермилова, в настоящее время готовы предпроектные предложения о размещении объектов сервиса на территории многофункциональных зон. Разработаны два типа проектов МФЗ, площадью от 3 до 9 га.

Будут созданы самые современные элементы многофункциональных зон. Автозаправочные комплексы, разделение потоков грузового и легкового транспорта, заезды (выезды) с МФЗ, ширина проездов, радиусы поворотов – все запроектировано с соблюдением самых современных требований безопасности и удобства. На территории зон планируется размещение автокафе, площадок для отдыха, отдельных мест выгрузки товаров и продуктов и проч. Как мы и договаривались с правительством Новгородской области, будут созданы отдельные объекты для реализации брендовых товаров региона потенциальным туристам,

– рассказала Наталья Ермилова.

Ермилова остановилась на работах, связанных с созданием МФЗ «Онег». Она сообщила, что, исходя из специфики раннее выбранного участка и рекомендаций специалистов по охране культурного наследия, фонда «Возрождение русской усадьбы», решено несколько перенести МФЗ «Онег» от первоначально выбранного места на Северо-Запад в сторону Санкт-Петербурга. От бывшей усадьбы семьи Рахманиновых, где в настоящее время создается музейно-туристский комплекс «Онег», многофункциональную зону будет отделять менее километра.

На совещании решено создать постоянную рабочую группу по строительству МФЗ «Онег».

Сроки сдачи многофункциональных зон будут синхронизированы со сроками запуска рабочего движения на М-11.

Совещание провел заместитель губернатора Новгородской области Александр Смирнов. Во встрече приняли участие руководители и представители Санкт-Петербургского территориального управления ГУ «Автодор», управляющей компании «Автодор», ряда региональных департаментов, Новгородского, Окуловского и Маловишерского районов.

Фото Сергея Суфтина

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 411
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также