Мы ВКонтакте

Антимонопольная служба начала внеплановые проверки десяти торговых сетей в Новгородской области

Томас Томмингас
02.02.2017, 12:55

УФАС России по Новгородской области приступило к проведению внеплановых проверок торговых сетей, представленных на территории региона, сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием служит поручение Правительства РФ и Федеральной антимонопольной службы. Цель проверок – обеспечение защиты прав новгородских поставщиков продовольственных товаров. Конкретно идет речь о соблюдении торговыми сетями положений статьи 9 Закона о торговле, в которую в январе этого года были внесены изменения.

На первом этапе мониторинга в 2009 году были выявлены многочисленные нарушения со стороны торговых сетей, а также отмечено их главенствующее положение по отношению к поставщикам продуктов питания.

Как прокомментировали «53 новостям» в УФАС, в Новгородской области проверки пройдут в отношении десяти торговых сетей: федеральных и региональных. Предварительный мониторинг сайтов торговых сетей показал, что на них публикуется информация о закупках продукции в открытом доступе. Это позволяет новгородским поставщикам конкурировать в прозрачных условиях за возможность представить свою продукцию на полках магазинов.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 656
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также