Мы ВКонтакте

За два часа журналисты, блогеры и общественники задали Сергею Митину 23 вопроса

31.01.2017, 22:42
За два часа журналисты, блогеры и общественники задали Сергею Митину 23 вопроса

Сегодня, 31 января, состоялась очередная встреча губернатора Новгородской области Сергея Митина с журналистами и блогерами.

Глава региона рассказал о социально-экономическом развитии области. Губернатор напомнил, что правительством утверждены 11 приоритетных проектов, которые направлены на улучшение качества жизни населения и обеспечение условий для экономического роста, сообщает пресс-служба главы региона.

 

160 миллионов рублей будет направлено на реализацию программы «Доступная среда»,

– сказал Сергей Митин. Губернатор призвал принять участие в этой программе жителей области.

Всего было задано главе региона за два часа 23 вопроса.

Во встрече принял участие глава федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов, который попросил губернатора назвать самую главную проблему региона.

Это малочисленность населения и структура населения. Новгородская область занимает территорию в 55 тысяч квадратных километров, где проживает чуть более 600 тысяч человек. Треть – люди старше трудоспособного возраста. Смертность превышает рождаемость. Задача правительства области заключается в том, чтобы переломить эту ситуацию. Для этого необходимо развивать экономику, улучшать качество жизни, чтобы привлечь население и сократить его отток»,

– ответил Сергей Митин.

Он рассказал также о трех приоритетных проектах: Международном рахманиновском культурном центре «Онег», Лечебно-реабилитационном центре в Старой Руссе и запуске пилотной программы по обследованию мужского репродуктивного здоровья совместно с ФГУ «НИИ урологии» в Валдае и Великом Новгороде.

Фото: Виталий Левицкий.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 724
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также