Мы ВКонтакте

В правительстве Новгородской области обсудили целевые модели для улучшения инвестиционного климата

31.01.2017, 15:24

Сегодня, 31 января, в Новгородской области с рабочим визитом находится руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Северо-Западном федеральном округе Арзум Арзуманян. Основная цель его поездки – обсуждение аспектов реализация в регионе 12 целевых моделей для улучшения инвестиционного климата.

В рамках поездки Арзуманян провел рабочие встречи с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным, руководителями региональных отделений ТПП, РСПП, Деловой России, Опоры России, Союза предпринимателей Новгородской области, представителями аппарата Уполномоченного по правам предпринимателей.

В правительстве области состоялось совещание по вопросам проектного управления и внедрения целевых моделей регулирования и правоприменения по приоритетным направлениям улучшения инвестиционного климата.

Открывая совещание, Сергей Митин напомнил, что 12 целевых моделей были представлены на заседании Государственного совета Российской Федерации в ноябре 2016 года.

Президентом РФ даны поручения по внедрению целевых моделей в российских регионах. И эта задача – одно из основных направлений деятельности правительства области,

– отметил губернатор.

С докладом о вопросах реализации целевых моделей выступил Арзум Арзуманян. По словам руководителям представительства АСИ в СЗФО, целевая модель – это система факторов, обеспечивающих благоприятный инвестиционный климат. Она дает ответ на два вопроса: чего мы хотим достичь и как необходимо действовать.

Приоритетными направлениями для улучшения инвестклимата определены: получение разрешения на строительство и территориальное планирование; регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества; постановка на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимого имущества; осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации; поддержка малого и среднего предпринимательства; подключение (технологическое присоединение) к электрическим сетям; подключение (технологическое присоединение) к газовым сетям; подключение (технологическое присоединение) к сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения; наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности; качество инвестиционного портала субъекта Российской Федерации; эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства региона; эффективность работы специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами.

Для каждого региона составлен профиль соответствия целевой модели, даны рекомендации и ссылки на успешные практики. По словам Арзума Арзуманяна, целевая модель – это минимальный стандарт, который необходим региону для улучшения инвестклимата.

Дорожные карты по внедрению целевых моделей должны быть разработаны и утверждены в регионах до 1 марта 2017 года. Они будут размещены на электронной площадке Region-ID, где в режиме реального времени будут открыты для мониторинга федеральными органами исполнительной власти, экспертами деловых ассоциаций и АНО «Агентство стратегических инициатив».

Как отметила на совещании первый заместитель губернатора Вероника Минина, в настоящее время в Новгородской области определены ответственные за внедрение каждой целевой модели, разрабатываются дорожные карты. Назначены ответственные за внесение информации в систему Region-ID. По словам Вероники Мининой, необходимо в ближайшее время определиться с экспертами, которые должны входить в рабочие группы по каждой целевой модели.

Сегодня Арзум Арзуманян также проведет рабочую встречу с представителями малого и среднего бизнеса и совещание с экспертной группой по мониторингу внедрения стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе, руководителями общественных объединений предпринимателей.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 524
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также