Мы ВКонтакте

Половина кандидатов на пост главы Боровичского района – бывшие работники местной администрации

Елена Зиминова
31.01.2017, 15:06

В 2017 году впервые глава Боровичского района будет избираться путём конкурсного отбора. В настоящее время на этот пост претендует нынешний глава района Марина Костюхина. Кроме неё изъявили желание занять кресло четыре бывших работника администрации. Это в прошлом заместители главы Игорь Швагирев (ныне – начальник по мобилизационной работе «Боровичской центральной районной больницы»), Виктор Корленков (ныне – заместитель гендиректора по сельхозпроизводству ООО «АПП Плодородие»), уволенная с поста председателя КУМИ Ксения Черепанова (ныне – временно не работающая) и пенсионер Василий Васильев. До выхода на пенсию, бывший глава Боровичской территориальной избирательной комиссии.

Также пост главы района хотят занять временно неработающий Борис Островский, генеральный директор ООО «ДДА Консалтинг» Дмитрий Перевязкин и помощник депутата на постоянной основе Новгородской областной Думы Артём Исаков.

В настоящее время формируется конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы района. Состоять она будет из двадцати человек: десять от губернатора – их имена уже известны, и по пять от районной Думы и городского Совета. Причём, члены конкурсной комиссии от двух дум муниципального уровня будут определены по спискам, которые формирует председатель Думы Боровичского района Владимир Алексеев и выносит на голосование депутатам.

Также учтены мнения общественных организаций района. В состав комиссии, в частности, от предпринимателей района вошёл оппонент Марины Костюхиной председатель СП «Деловые Боровичи» Виктор Савенков.


2 марта пройдет собеседование, где и будут определены два лидера конкурсного отбора. Окончательное решение предстоит принять депутатам на заседании Думы района 16 марта в результате тайного голосования»,

— прокомментировал Владимир Алексеев.

Конкурсной комиссии предстоит сделать сложный выбор, учитывая, что в настоящее время идут судебные процессы: Ксения Черепанова через суд пытается доказать, что её увольнение было незаконным. С другой стороны, идут судебные процессы против Марины Костюхиной, которую КУМИ обвиняет в неуплате долга за аренду земли. Кроме того, Игорь Швагирев открыто критикует нынешнюю политику главы района, которая, по его мнению, подобрала кадры в первую очередь по принципу личной преданности.

Остаётся добавить, что в Новгородской области такая модель голосования уже была опробована не раз в определении того, кто возглавит район.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1371
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также