Мы ВКонтакте

Прокуратура Новгородского района подвела итоги «горячей линии»

31.01.2017, 12:44

В минувший понедельник прокуратура Новгородского района провела «горячую линию» по вопросам соблюдения работодателями требований трудового законодательства, в том числе, по вопросам своевременности выплаты работникам заработной платы и обеспечения безопасных условий труда.

В ходе «горячей линии» поступило 20 обращений граждан, которые сообщили о фактах нарушения трудовых прав работников на территории Великого Новгорода, Новгородского и Боровичского районов.

Наибольшее количество обращений касалось невыплаты заработной платы, непроизведения окончательного расчета при увольнении, неосуществления оплаты за сверхурочную работу и работу в ночное время.

Кроме того, в прокуратуру поступило 5 обращений от работников ООО «Птицефабрика «Новгородская», расположенного в деревне Божонка Новгородского района, по вопросам привлечения к труду в ночное время и неосуществления работодателем оплаты за сверхурочную работу.

По всем обращениям прокуратура проведет проверки, при наличии оснований примет меры реагирования.

Часть поступивших обращений для проведения проверок будет направлена в Боровичскую межрайонную прокуратуру и прокуратуру Великого Новгорода.

Кроме того, каждый гражданин, располагающий сведениями о нарушениях требований законодательства, может сообщить их в «Интернет-приемную» прокурора области, открытую на официальном сайте прокуратуры Новгородской области, или лично обратиться на прием в прокуратуру по месту жительства.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 270
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также