Мы ВКонтакте

За год новгородские налогоплательщики должны полностью перейти на онлайн-кассы

31.01.2017, 10:09
За год новгородские налогоплательщики должны полностью перейти на онлайн-кассы

Теперь контрольно-кассовая техника (ККТ) должна передавать данные о расчетах в налоговые органы через операторов. С 1 февраля 2017 регистрация ККТ старого образца будет невозможна. Для предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патентную систему налогообложения и ЕНВД, переход на новый порядок станет обязательным с 1 июля 2018 года, сообщает мэрия Великого Новгорода.

На территории Великого Новгорода, Новгородского и Батецкого районов зарегистрированы первые 68 онлайн-касс.

Регистрация осуществлялась через «Личный кабинет контрольно-кассовой техники» на сайте ФНС России, а также в налоговой инспекции. Возможность регистрации контрольно-кассовой техники дистанционно, без визита в налоговую инспекцию – одна из важных составляющих нового порядка применения ККТ.

На сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» размещена справочная информация о новом порядке применения ККТ, в частности, о моделях и экземплярах ККТ, соответствующей требованиям нового регулирования, сведения о выданных разрешениях на обработку фискальных данных, ответы на часто задаваемые вопросы и иные информационные материалы.

Для уточнения информации о переходе но новый порядок применения ККТ обращайтесь в Межрайонную ИФНС России № 9 по Новгородской области по телефонам: (8162) 971-437 и 971-438.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 256
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также