Мы ВКонтакте

Объявлен сбор экспонатов для новгородского музея истории ЗАГСа и семейных реликвий

30.01.2017, 17:33

2017 год — юбилейный для органов ЗАГС России. 18 декабря 1917 года был принят декрет «О гражданском браке, о детях, о ведении книг актов гражданского состояния». Этот день и является Днём образования органов ЗАГС.

К юбилейной дате в Великом Новгороде планируется торжественное открытие Дворца бракосочетания в историческом особняке на улице Тихвинская, одно из помещений Дворца будет предназначено для Музея органов ЗАГС Новгородской области.

В преддверии 100-летия органов ЗАГС России комитет ЗАГС и ООДМС Новгородской области обращается к жителям региона с просьбой помочь в сборе экспонатов для будущего музея.

Предлагаем поделиться частичкой памяти о самых светлых и счастливых моментах вашей жизни. Если у вас сохранились свадебные наряды жениха и невесты, интересные свадебные фотографии, снимки с регистрации рождения или другие фото, сделанные в стенах ЗАГСа, открытки, пригласительные, свадебная атрибутика, старинные документы и другие семейные реликвии и предметы, относящиеся к деятельности органов ЗАГС, вы можете передать их в наш музей, сохранив тем самым странички вашей семейной истории для будущих поколений,

— сообщает комитет ЗАГС и ООДМС Новгородской области.

Сбор экспонатов будет проводиться до 30 октября 2017 года.

По вопросам организации музея можно обращаться по телефону (8162) 732-691, в официальную группу комитета ЗАГС и ООДМС Новгородской области в соцсети «ВКонтакте» (vk.com/zags_oodms, раздел «100-летие органов ЗАГС России»).

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 528
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также