Департаменту здравоохранения Новгородской области удается значительно снижать цены на закупку медикаментов

Томас Томмингас
30.01.2017, 16:33
Департаменту здравоохранения Новгородской области удается значительно снижать цены на закупку медикаментов

Компания «Антирутина» на основе данных сайта «Госзакупки» опубликовала рейтинг прозрачности в данной сфере по отрасли здравоохранения.
Новгородская область заняла последнее место в рейтинге. Создатели исследования посчитали, что в регионе в системе «Госзакупки» торги на приобретение медикаментов содержат мало конкретной информации: по контракту №2532102896017000025 министерство здравоохранения заказало препарат, содержащий будесонид и формотерол, помогающие при бронхиальной астме. За одну условную единицу ведомство заплатило чувашскому ООО «Фармрегион» 15,5 млн рублей».

Однако, при проверке условий контракта «53 новостями» выяснилось, что ООО «Фармрегион» не из Чувашии, а из Оренбурской области. Также в материале «Антирутины» указано «министерство здравоохранения», хотя по данной закупке заказчиком является региональный департамент здравоохранения. Также закупка новгородских медиков прошла соответствующий финансовый контроль, о чем говорит электронная подпись в документе.

В своем комментарии департамент здравоохранения сообщил «53 новостям», что процедуры государственных закупок – трудоемкий процесс. Все лекарственные препараты в рамках одного контракта заказчиком обозначаются условно одной единицей.

Более того, в ходе проведения торгов по аукциону произошло снижение начальной максимальной цены контракта. В результате чего количество поставляемого товара составило 10 088 упаковок препарата, вместо 7 100.

Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения проводится ежемесячный мониторинг ассортимента и цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. По результатам данного мониторинга за 2016 год уровень розничных цен на амбулаторный сегмент в среднем по России вырос на 1,4%; по Северо-Западному Федеральному округу – на 0,2%; по Новгородской области цены снизились на 0,1%.

Просмотров: 697
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте