Мы ВКонтакте

В Малой Вишере по решению суда выселят из квартиры должников за коммуналку

Валентина Базанова
30.01.2017, 13:08

1vyselВ Малой Вишере принято решение о выселении из муниципальной квартиры семьи, накопившей шестизначную сумму долгов за жилищные и коммунальные услуги.

В прошлом году администрация Маловишерского района после долгих уговоров и предупреждений обратилась в суд с иском о выселении двух семей злостных должников из муниципального жилья.

Один процесс администрация выиграла: должники освободят четырёхкомнатную, донельзя запущенную ими, что тоже является нарушением Жилищного кодекса, квартиру на Лесной улице. Затем муниципалитет определит новых съемщиков.

Жильцы второй квартиры, как только поняли, что им грозит, начали производить текущие платежи и частями возвращать накопленные долги. Квартиросъемщики поняли, что в противном случае они окажутся на улице.

Как отмечают специалисты, прецедент создан. Борьба с хроническими неплатежами из сферы увещеваний перешла в сферу жёстких мер. В соответствии с действующим законодательством, если человек больше трёх месяцев не платит за квартиру, ему грозит судебное разбирательство со всеми вытекающими последствиями.

В администрации района газете «Малая Вишера» сообщили, что на подходе ещё как минимум четыре–пять подобных дел в отношении недобросовестных квартиросъёмщиков, годами не желающих платить за жильё.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 808
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также