Мы ВКонтакте

За кражи и вовлечение несовершеннолетних новгородец получил 6,5 лет колонии

30.01.2017, 12:19

27-летний новгородец совершил 19 преступлений, 18 из которых являются тяжкими. Кроме того, он вовлёк в них несовершеннолетних.

С ноября 2015 года по январь 2016 года четверо новгородцев, трое из которых несовершеннолетние, незаконно проникли в дачные и жилые дома в Новгородском районе и похитили значительное количество строительного и авторемонтного инструмента, бытовых приборов, садовой техники, автомобильных запчастей, продуктов питания.

В результате они причинили имущественный ущерб почти двум десяткам потерпевших на общую сумму более 150 тысяч рублей.

Суд назначил старшему по возрасту подсудимому 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Один из несовершеннолетних получил 3 года в воспитательной колонии.

Двум из несовершеннолетних подсудимых назначено 2 года и 2 года 6 месяцев лишения свободы. Обоим осужденным судом установлен испытательный срок в 3 года, в течение которого они своим поведением должны доказать исправление.

Кроме того, судом удовлетворены в полном объеме исковые требования 13 потерпевших к осужденным о взыскании с последних, в счет возмещения материального ущерба более 100 тысяч рублей.

В случае отсутствия самостоятельного дохода у несовершеннолетних осужденных указанные суммы будут взысканы с их законных представителей, сообщает пресс-служба Новгородского районного суда.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 366
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также