Мы ВКонтакте

Строительство очистных сооружений в Маревском районе снизит цену утилизации стоков

30.01.2017, 11:18
Строительство очистных сооружений в Маревском районе снизит цену утилизации стоков

В Маревском районе тариф на услугу по вывозу коммунальных стоков подскочил в три раза – с 1 до 3 тыс. рублей за бочку ассенизационной машины. Резкое удорожание объясняется необходимостью доставки жидких отходов на водоочистные сооружения в соседний Демянский район, за 50 километров, поскольку полигон в Марёве не соответствует требованиям природоохранного законодательства. Это ударило по кошелькам рядовых граждан – потребителей услуги.

Сложившаяся ситуация объясняется не только ужесточением экологических норм, но и локальными причинами: недальновидными действиями местной власти, сыгравшими роль мины замедленного действия, и поступками отдельных заинтересованных лиц.

Правительство Новгородской области приняло деятельное участие в «разруливании» болезненной для населения проблемы утилизации коммунальных стоков, сложившейся в районе.

В конце января заместитель губернатора Новгородской области Александр Бойцов, по инициативе главы региона Сергея Митина, провёл в Марёве рабочее совещание по данной проблеме. Во встрече приняли участие руководитель департамента природных ресурсов и экологии Новгородской области Владимир Королёв, представители региональных департаментов по ЖКХ и ТЭК и архитектуры и градостроительной политики, а от марёвцев – глава района, первый зам главы, заведующие профильными отделами и иные заинтересованные лица.

Стороны разработали алгоритм решения проблемы.

В 2017 году в Марёве будут построены очистные сооружения мощностью от 20 до 50 кубометров отходов в сутки, соответствующие требованиям природоохранного законодательства. В ближайшее время определится исполнитель работ. Предполагаемая стоимость проекта – от 2 до 3 млн рублей – в зависимости от рабочего объёма очистных. Предпринятые действия должны поспособствовать снижению тарифов на утилизацию коммунальных стоков.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 515
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также