Мы ВКонтакте

Сергей Митин встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым

26.01.2017, 18:23

Сегодня, 26 января, во время рабочей поездки в Москву губернатор Новгородской области Сергей Митин встретился с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Во время встречи глава региона доложил Дмитрию Медведеву об итогах работы Новгородской области за 2016 год.

Сергей Митин рассказал, что в регионе сложился благоприятный инвестиционный климат. По итогам за 2016 год объем инвестиций в основной капитал ожидается в размере не менее 75 млрд/ рублей. По предварительному прогнозу в 2017 году в экономику области поступит 77 млрд/ рублей инвестиций в основной капитал. За пять лет объем инвестиций в основной капитал увеличился на 28,4%.

За 2016 год объем работ в строительстве составил 66,9 млрд/ рублей. За 11 месяцев 2016 года по данному показателю Новгородская область занимает 22 место в стране. Темп роста составил 107,9% к 2015 году. Рост сельскохозяйственного производства составил 104,4%. За 2016 год индекс промышленного производства составил 106,8%.

Индекс промышленного производства за пять лет увеличился в 1,4 раза. Последние пять лет в области отмечено поступательное развитие ведущих отраслей экономики. В текущем году динамика развития основных экономических показателей остается выше, чем по стране. Только за последние пять лет валовой региональный продукт области увеличился в 1,5 раза. По величине ВРП на душу населения Новгородская область занимает 26 место в стране,

— добавил глава региона.

Также во время встречи Сергей Митин и Дмитрий Медведев обсудили вопросы дальнейшей газификации региона.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 687
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также