Мы ВКонтакте

С жалобами на коллекторов к судебным приставам обратились семь новгородцев

Екатерина Дубова
26.01.2017, 15:20

Судебные приставы начали вести надзор за деятельностью коллекторов в Новгородской области. Об этом сегодня, 26 января, сообщила новый руководитель регионального УФССП Татьяна Безызвестных на первой пресс-конференции в этой должности.

В соответствии с законом с 1 января 2017 года свои обязанности не могут выполнять те коллекторы, которые не попали в реестр.

Всего по России зарегистрировано 37 коллекторских организаций. В Новгородской области таких не числится, и заявок на внесение в реестр не поступало. Сведений о нелегальных новгородских коллекторах пока тоже нет. Однако к приставам уже обратились семь жителей региона с жалобами на назойливые претензии о долгах по кредитам. Как сообщила Татьяна Безызвестных, зарегистрированные коллекторы из других регионов могут работать и в Новгородской области. К нам ближе, судя по реестру, коллекторы из Санкт-Петербурга. Но и для зарегистрированных агентств есть ограничения:

Они не вправе звонить или встречаться с должником с 22:00 до 08:00 в рабочие дни и с 20:00 до 09:00 в выходные, коллекторы не могут напоминать о себе более одного раза в сутки, им запрещается угрожать и применять любые действия, которые ущемляют права граждан.

За нарушения коллекторам грозит штраф:

от 5 до 10 тысяч рублей для физических лиц;
от 10 до 100 тысяч рублей для должностных лиц;
от 10 до 200 тысяч — для юридических лиц.

— Мы открыты для диалога и рассмотрим каждую жалобу, — заявила новый руководитель УФССП по Новгородской области.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 621
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также