Мы ВКонтакте

Планируется увеличение поставок новгородского сырья на завод «UPM Чудово»

Иван Сизов
25.01.2017, 15:51

Об этом сегодня, 25 января, заявил губернатор Сергей Митин по итогам посещения лесоперерабатывающего предприятия. Глава региона подчеркнул, что «UPM Чудово» самое крупное производство в районе. Оно показывает хорошие темпы развития, а инвестиции в 2016 году превысили 400 млн рублей. Однако, есть проблема с поставками местного сырья.

022

Очень многое зависит от того, как наши лесозаготовители смогут обеспечить поставки сырья. Сегодня это одна из проблем, которые мы обсудили с руководством предприятия. Мы проведем целую серию совещаний, конференций, чтобы ее решить, потому что только 25-30% сырья предприятие берет с территории нашей области»,

– отметил губернатор.

В свою очередь вице-президент компании UPM Kummene по операциям в России Арто Ювонен подчеркнул важность контактов с правительством Новгородской области. По его мнению, они дают импульсы развитию предприятия:

Представители местных властей и губернатор оказывают нам поддержку, помогают в осуществлении проектов развития. Показателем этого можно назвать сегодняшний визит Сергея Митина на предприятие. Мы обсудили итоги работы и планы на ближайший год».

Добавим, что «UPM Чудово» работает в Новгородской области с 1990 года. Основная продукция – высококачественная березовая фанера и шпон. Они используется, в основном, в транспортной, строительной индустриях, а также для производства внутренней обшивки газоналивных танкеров. Около 70% продукции экспортируется, преимущественно в Европу. На предприятии работают около 650 специалистов.

Фото: Виталий Левицкий.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 864
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также