Мы ВКонтакте

За трансляцию в «Перископе» осужденных из валдайской колонии наказали ужесточением режима

24.01.2017, 09:43

Прокуратура Новгородской области внесла представление начальнику регионального УФСИН России из-за нарушений законодательства о режиме содержания осужденных.

Как выяснили правоохранители, трансляция в соцсети «Перископ», которую вели осужденные одного из новгородских исправительных учреждений, вышла во всемирную сеть из колонии №4 в Валдае. Об этом ранее сообщали «53 новости».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, были нарушены норм уголовно-исполнительного законодательства и администрацией колонии допущено совершение злостного нарушения режима. Прокуратура указывает на то, что не был оперативно обнаружен канал проникновения мобильного телефона в колонию, а причастные лица не были наказаны.

В настоящее время мобильный телефон у осужденного изъят. Он переведен в помещение камерного типа на полгода. Второй осужденный, принявший участие в трансляции помещен в штрафной изолятор на 15 суток.

Ранее, в октябре прошлого года, руководителю валдайской колонии уже вносилось представление об устранении нарушений закона, связанным с использованием и хранением средств мобильной связи осужденными.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 720
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также