Мы ВКонтакте

Сергей Митин ответил пикетчику, вышедшему с плакатом про Ленина

Екатерина Дубова
22.01.2017, 11:00

Вчера, 21 января, лидер новгородского отделения партии «Коммунисты России» Дмитрий Перевязкин провёл одиночный пикет. Недалеко от дома, где живёт губернатор Новгородской области Сергей Митин, он встал с плакатом с надписью «Ленин не с вами, г-н губернатор». Свою акцию приурочил к годовщине смерти Ленина.

Сергей Митин в своём блоге написал пикетчику ответ:

Такие слова может сказать только тот человек, который совершенно не знает меня и мою биографию.
Моя жизнь крепко связана с именем Владимира Ильича Ленина. Так сложилось, что свой трудовой путь я начал в юношеские годы на заводе имени Владимира Ильича Ульянова, основанном в Нижнем Новгороде в 1857 году.

Это был знаменитый судостроительный Курбатовский завод, выпускавший пароходы, которые ходили по Волге, Каме и Оке. В тот период времени Курбатовский завод считался одним из самых крупных промышленных предприятий Нижнего Новгорода.
К слову, именно на Курбатовский завод пятнадцатилетним мальчиком пришел работать Петр Заломов, ставший прототипом героя книги Максима Горького «Мать».

Именно на этом заводе еще в конце XIX века начали появляться первые марксистские кружки. Тогда это было самое развитое промышленное предприятие Нижнего Новгорода.

В 1923 году, при жизни Ленина, по инициативе партийной организации Кубатовского завода и с разрешения ЦК КПСС, заводу было присвоено имя Владимира Ильича Ульянова. Мы очень гордились этим в советское время.

Я проработал на этом заводе более четверти века. Там меня принимали в ряды коммунистической партии. Я был членом районного, областного комитетов партии.

На заводе был установлен памятник Владимиру Ленину. Было обустроено и рабочее место вождя, где каждый месяц вывешивался портрет лучшего рабочего, лучшего по профессии. Еще при жизни Ленин был зачислен почётным инструментальщиком завода.

Мы все очень гордились своей работой на таком крупном предприятии. Гордились орденом «Трудового Красного Знамени», который получил завод.
Поэтому с именем Владимира Ильича Ленина у меня связаны очень большие воспоминания, 

— пишет Сергей Митин.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 715
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также