В Великом Новгороде отец водителя-инвалида готов добиваться увольнения сотрудников ДПС, задержавших его сына

Вчера, 19 января, днем в Великом Новгороде на площади Строителей произошел инцидент с участием водителя-инвалида Кирилла Максименко, которого остановил наряд ДПС.

В группе «ВКонтакте» «ЧП Великий Новгород. Новости» выложено видео: сотрудники полиции остановили автомобиль на площади Строителей для проверки. Причина остановки в настоящее время устанавливается. Предположительно: претензия к передней тонировке.

Видео снято девушкой, сидевшей в салоне рядом с водителем. Понятых при задержании не было.

В видеоролике зафиксированы: факт остановки автомобиля, отказ выйти водителя из салона, успешная попытка наряда ДПС вытащить из автомобиля водителя, с надеванием на него наручников, возвращение задержанного в автомобиль и снятие с него наручников.

По словам очевидцев, у водителя-инвалида был сломан протез руки, разбит сотовый телефон.

«53 новости» связались с Сергеем Максименко – отцом инвалида, которого сотрудники ДПС вытаскивали из автомобиля. По его словам, Кириллу сломали дорогостоящий протез и нанесли побои.

По словам Максименко, сотрудники ДПС вытаскивали его сына из автомобиля без привлечения понятых, что, как он заявляет, незаконно. Кроме того, Максименко утверждает, что сотрудники ДПС не представились и не предъявили документов.

Сергей Максименко намерен добиваться увольнения всех четверых сотрудников ДПС, которые вытаскивали из машины его сына, а также руководства Новгородского ДПС, которое, по его мнению, должно нести ответственность за действия своих подчинённых.

Комментарий ГИБДД по данному инциденту будет дан на брифинге, который состоится сегодня, 20 января, в 12 часов.