Мы ВКонтакте

Властям Чудовского района рекомендовано обеспечить врачей жильём

19.01.2017, 11:34

Сегодня, 19 января, на заседании правительства Новгородской области руководитель регионального департамента здравоохранения Галина Михайлова представила доклад о ситуации с оказанием медицинской помощи новгородцам в экстренной форме.

Экстренная медицинская помощь – это помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента. Она оказывается на догоспитальном этапе, в выездной форме и в стационарных условиях,

– напомнила Галина Михайлова.

В прошлом году на догоспитальном этапе станциями скорой медицинской помощи и отделениями при центральных районных больницах экстренная медицинская помощь была оказана более 180 тыс. пациентам. В выездной форме работают реанимационно-консультативные центры для взрослого и детского населения, беременных женщин и рожениц. Практически каждый второй пациент в регионе поступает по экстренным показаниям в стационар. Чаще всего по экстренным показаниям в стационары области обращаются пациенты по терапевтическим (кардиология, неврология, пульмонология) и хирургическим профилям. Все медицинские организации, оказывающие экстренную медицинскую помощь, обеспечены необходимым оборудованием и кадрами. В неясных случаях существует возможность незамедлительного консультирования специалистами областного и федерального уровня.

По словам Галины Михайловой, в течение последних двух лет департаментом здравоохранения проведен ряд мероприятий по выстраиванию системы маршрутизации пациентов, в первую очередь, с острой патологией, которая представляет угрозу жизни. В первую очередь это коснулось структурных изменений на догоспитальном этапе – то есть, службы скорой медицинской помощи.

Произошло объединение отделений скорой медицинской помощи и станций, что позволило организовать единую диспетчерскую службу, стандартизировать оказание помощи, внедрить систему ГЛОНАСС, организовать техническое сопровождение санитарного транспорта, исключить понятие границы муниципального района, внедрить механизм «реверсивная» медицинская эвакуация, повысить зарплату медицинским работникам. С прошлого года в структуру органично влился и филиал больницы №122 имени Л.Г. Соколова ФМБА России»,

– пояснила руководитель департамента.

Остается проблемным вопрос обеспечения кадрами подстанции Новгородской станции скорой медицинской помощи в Чудове. По мнению руководителя департамента, для решения этой проблемы администрации Чудовского района необходимо решить, в частности, вопрос с жильем для медицинских работников, которое могло бы предоставляться на условиях социального найма.

Для того, чтобы иметь обратную связь с пациентами по поводу происходящих изменений с оказанием экстренной помощи, департаментом в 2016 году впервые внедрены в работу круглосуточные телефоны «горячей линии» по вопросам качества и доступности медицинской помощи, вопросам обезболивания. Ежемесячно проводятся анкетирования пациентов, ведется личный прием специалистами департамента и главными врачами.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 405
Комментарии
0
1
ваня
19.01.2017
12:28
нечего неизменится

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также