Мы ВКонтакте

Новгородские депутаты выступили против продажи помещений клуба «Садко»

Захар Большаков
18.01.2017, 18:05
Новгородские депутаты выступили против продажи помещений клуба «Садко»

Сегодня, 18 января, на заседании комиссии по законодательству и местному самоуправлению Думы Великого Новгорода обсуждалась инициатива мэрии выставить на продажу три помещения, расположенных на улице Тимура Фрунзе-Оловянка, 11/3, общей площадью 307,1 квадратных метров. Сейчас там располагается одно из структурных подразделений «Центра по работе с детьми и молодёжью «Алые паруса» — клуб «Садко».

Депутаты высказались категорически против продажи здания клуба и его переноса в другое место. В частности, резко раскритиковали такое предложение заместители председателя Думы Великого Новгорода Константин Демидов и Евгений Кузиков. Депутатов поддержала и Татьяна Дубровина, заместитель прокурора Великого Новгорода, которая напомнила специалистам мэрии о том, что согласно полученному муниципальному заданию, занятия в клубах данного центра должны проводиться бесплатно.

Отметим, что сегодня клуб «Садко», согласно сайту учреждения, занимается развитием таких направлений, как общефизическая подготовка, дворовый футбол, семейный туризм, подготовка спортивно-туристических групп для участия в программах «Активный отдых» по России, детская йога. В учреждении работает дизайн-студия «Эксклюзивчик».

Как рассказала «53 новостям» Олеся Сильянова, много лет проработавшая в «Алых парусах», клуб «Садко» всегда пользовался большой популярностью и его посещало много детей:

Когда в «Алые паруса» пришёл Константин Хиврич, из клуба большая часть людей ушла, но всё равно многие остались. Всегда говорилось что клубы «Алых парусов» – это клубы по месту жительства, находящиеся в шаговой доступности. А «Фея», в которую хотят перенести секции и кружки из «Садко» находится совсем в другом районе. И в случае переноса туда кружков ни о какой шаговой доступности уже говорить не придётся».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 779
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также