В «рейтинге холодца» 53 регион занял 51 место

В «рейтинге холодца» 53 регион занял 51 место

Агропромышленный портал Agro2b.ru обнародовал исследование цены холодца – блюда, издревле занимающего почетное место в отечественном меню.

Оценивалась цена по продуктам-компонентам: курица — 600 г; свинина — 600 г; говядина — 300 г; лук — 100 г; морковь — 150 г; лавровый лист, чеснок, соль, перец по вкусу.

Новгородская область заняла по цене компонентов 51 место по стране: 329 рублей 76 копеек. Парадоксально, но самый дорогой холодец оказался в самом холодом регионе – на Чукотке, 690 рублей 3 копейки. Однако вывод о парадоксальности лишь на первый закономерен: Чукотка – один из самых труднодоступных для провоза продуктов регионов. Самый дешевый холодец варят в Липецкой области – 296 рублей 54 копейки.

Стоит отметить, что 6 января в рамках спецпроекта «53 новогодних рецепта» сетевое издание «53 новости» опубликовало свой отличный способ приготовления популярного блюда, который, надеемся, понравится и вам.

Комментарии

Написать комментарий

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами
Ваш комментарий отправлен на модерацию.
Комментарий станет доступен после его одобрения.
Ваш комментарий будет доступен после проверки модератором.
Редакция оставляет за собой право на публикацию комментариев.