В «рейтинге холодца» 53 регион занял 51 место
Агропромышленный портал Agro2b.ru обнародовал исследование цены холодца – блюда, издревле занимающего почетное место в отечественном меню.
Оценивалась цена по продуктам-компонентам: курица — 600 г; свинина — 600 г; говядина — 300 г; лук — 100 г; морковь — 150 г; лавровый лист, чеснок, соль, перец по вкусу.
Новгородская область заняла по цене компонентов 51 место по стране: 329 рублей 76 копеек. Парадоксально, но самый дорогой холодец оказался в самом холодом регионе – на Чукотке, 690 рублей 3 копейки. Однако вывод о парадоксальности лишь на первый закономерен: Чукотка – один из самых труднодоступных для провоза продуктов регионов. Самый дешевый холодец варят в Липецкой области – 296 рублей 54 копейки.
Стоит отметить, что 6 января в рамках спецпроекта «53 новогодних рецепта» сетевое издание «53 новости» опубликовало свой отличный способ приготовления популярного блюда, который, надеемся, понравится и вам.