«Питеравто» будет нанимать новгородских водителей для своих автобусов на четырёх маршрутах

13.01.2017, 10:26
«Питеравто» будет нанимать новгородских водителей для своих автобусов на четырёх маршрутах

Вчера, 12 января, вице-губернатор Новгородской области Александр Тарасов встретился с представителями компании «Питеравто». Участники переговоров обсудили ситуацию с автобусными перевозками на ряде городских маршрутов. Напомним, что в начале января новгородцы жаловались на плохую транспортную доступность района Кречевицы. Так, автобус №101 практически пропал с маршрута.

Выяснилось, что о сложившейся в Великом Новгороде ситуации с четырьмя маршрутами – № 2, 12, 22 и 101 – представители головного офиса «Питеравто» знали в полной мере. Первый заместитель управляющего директора компании объяснил случившееся нехваткой трудовых ресурсов. Восемь водителей физически не могли обеспечить нормальное курсирование всех автобусов.

Сейчас «Питеравто» намерен привлекать к работе новгородских специалистов. Организация готова еженедельно выплачивать работникам зарплату, а также увеличить количество автобусов. В ближайшее время в общем доступе должно появиться точное расписание всех четырёх маршрутов. Региональное правительство и специальная комиссия будут контролировать ситуацию. Вопрос продолжения сотрудничества с питерской компанией пока остается открытым, сообщает Новгородское областное телевидение.

Уже сегодня приехал заместитель руководителя, оценил автобус № 12. Водитель из Санкт-Петербурга не владеет информацией, куда ехать, на какие остановки, это недоработка перевозчика, но что есть, то есть – надо это признать. Но то, что сейчас «Питеравто» будет предоставлять рабочие места новгородским водителям, думаю, в короткое время решит эту проблему,

— резюмировал встречу Александр Тарасов.

Вице-губернатор также принес извинения жителям областного центра за доставленные неудобства и отметил, что в ближайшие несколько дней ситуация будет максимально исправлена.

Просмотров: 825
Видео
Комментарии
0
0
Сергей
15.01.2017
18:26
Нечего лезть в город если нет ресурсов. И желания работать , людям помогать.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте