В результате проверки, проведённой прокуратурой Великого Новгорода, установлено, что ПАО «Акрон» эксплуатирует полигоны малотоксичных отходов, а также твердых бытовых и подобных им промышленных отходов, которые до настоящего времени не включены в государственный реестр объектов размещения отходов.

В нарушение требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления», запрещающего размещение отходов на объектах, не включенных в государственный реестр, в I квартале 2016 года «Акрон» захоронил на указанных полигонах более 2,5 тыс. тонн отходов III-VI классов опасности.

По данному факту прокуратура в отношении ПАО «Акрон» возбудила дело о несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при размещении отходов производства и потребления или иных опасных веществ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, постановлением Новгородского районного суда ПАО «Акрон» оштрафовано на 100 тыс. рублей.

В настоящее время общество принимает меры по подготовке документов для подачи заявления о включении указанных полигонов в государственный реестр объектов размещения отходов, расположенных за границами Великого Новгорода.