Мы ВКонтакте

В Новгородской области определены кандидаты на премию президента России

09.01.2017, 17:47

В Новгородской области определены лауреаты на присуждение премии президента Российской Федерации в направлении «Государственная поддержка талантливой молодежи» в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в 2016 году. Это 30 молодых людей из Великого Новгорода, Валдайского, Боровичского, Окуловского, Любытинского, Хвойнинского, Старорусского районов.

Ребята являются победителями и призерами всероссийских олимпиад школьников, областных конкурсов профессионального мастерства, всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Закон и правопорядок», областного конкурса «Молодой исследователь», конкурса лидеров ученического, студенческого самоуправления, молодежных общественных организаций «Лидеры Новгородчины» и других мероприятий.

Отметим, что новгородская молодежь получает премии президента РФ в рамках приоритетного национального проекта «Образование» с 2006 года. За эти годы обладателями премии президента РФ стали 260 человек.

Для определения кандидатов на премию президента РФ по областной квоте департамент образования и молодежной политики Новгородской области ежегодно утверждает перечень областных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии. Далее проводится заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов среди победителей областных конкурсных мероприятий, готовится пакет документов на кандидатов. Согласованные и утвержденные документы направляются в Москву Федеральному оператору приоритетного национального проекта «Образование» для прохождения дальнейшей экспертизы.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1007
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
16.11.2017   16.11.2017
Вузовская Синергия