Мы ВКонтакте

Михаил Кукота и Игорь Чехов: «Наши выступления - это пластический идиотизм»

Ксения Шанти
08.01.2017, 15:00

5 января в Великом Новгороде в ДК «Акрон» с юмористической программой выступили популярные резиденты Comedy сlub дуэт «Кукота и Чехов» и трио «Иванов, Смирнов, Соболев». Артисты из Санкт-Петербурга начинали свою деятельность с участия в КВН. Широкой аудитории стали известны после съёмок в популярных юмористических шоу на ТНТ: «Смех без правил», «Убойная лига», Comedy battle, Comedy club, «Не спать». Зрители полюбили ребят за их талант, эпатаж, харизму и искромётный юмор.

 

После шоу, «53 новости» прошли за кулисы и побеседовали с Михаилом Кукотой и Игорем Чеховым. Дуэт выступает в жанре, который не имеет аналогов в России. Это микс из пантомимы, звукоимитации и клоунады. Ребята сами придумали для себя название жанра – пластический идиотизм.

GqCvwSVbus– Здравствуйте, как вам город и новгородские зрители?

И. Ч.: – Город особо не видели. Хоть и бывали здесь, но в рамках «приехали-выступили-уехали». Знаем, что город исторический, чуть ли не самый древний в России, есть кремль. Публика отличная, лояльная. Жаль только, что зал был не полон, поэтому не чувствовалось большой отдачи.

– А в других городах как обстоят дела с количеством зрителей?

И. Ч.: – Залы заполнены, минимум, на 70 процентов.

М. К.: – Залы полны. Всё хорошо! Всё здорово! Люди ходят, им интересно на нас смотреть, свежий оригинальный юморок привлекает публику.

– Как вы познакомились?

И. Ч.: – Мы выступали в КВН на одной сцене, но в разных командах. Однако, играли за один университет. Миша был капитан команды от одного факультета, а я капитан команды от другого. В общем, были соперниками.

– А с чего началось ваше сотрудничество?

И. Ч.: – Свели нас. Предложили попробовать поработать дуэтом. Как раз зарождался региональный Comedy club. С тех пор началось наше сотрудничество.

QYSx8nSBng– Расскажите о своём юмористическом жанре.

И. Ч.: – Наши выступления - это «пластический идиотизм» (прим. авт. - смеётся). Раньше мы выступали совсем без слов, однако, людям сложно уследить за тем, что происходит на сцене.

М. К.: – Мы работаем в абсолютно уникальном направлении: это и пантомима, и звукоимитация и клоунада. Наш юмор единственный в своем роде и нам очень тяжело сделать так, чтобы признали этот жанр. Сейчас много соблазна более простого юмора, типа стендап и разговорные миниатюры. Но нам нравится наш жанр, мы практически не используем слов в своих выступлениях. Это позволяет нам выступать не только в России, но и за рубежом.

– Есть ли стеснение или зажимы вовремя столь ярких и эмоциональных выступлений?

И. Ч.: – Стеснения нет, есть волнения, переживания… Были определённые зажимы, какие-то есть и сейчас. Но мы над этим работаем, избавляемся, что-то затираем, чтобы было незаметно. Регулярно анализируем свои выступления, совершенствуемся.

– Как пришла идея создания данного жанра? Развлекаете своих близких?

И. Ч.: – С детства была духовная близость к кривляньям, страсть к подобным действам. У меня пока нет детей, я развлекаю жену. А вообще, в жизни мы серьёзные человеки.

М. К.: – У меня дочь родилась, и я её главный развлекатель.

– И напоследок, какими вы видите себя в 50 лет?

И. Ч.: – Известными и востребованными артистами.

М. К.: – Мы видим себя счастливыми, здоровыми, с детьми, востребованными, такими же добрыми, красивыми и полезными людям. Вот это самое главное.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1271
Комментарии
1
0
Элина
08.01.2017
17:06
Мы в восторге от концерта!смеялись от души!!!!!!! Ребята мега крутые!!!!!!

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
22.09.2017   22.09.2017
Кадр дня: 22.09.2017