Мы ВКонтакте

Движение общественного транспорта в Великом Новгороде восстановлено

Пресс-центр правительства Новгородской области
05.01.2017, 23:12

Сегодня, 5 января, с утра до 14 часов в связи с резким изменением погодных условий был сорван график движения автобусов на маршруте №101 в Великом Новгороде, перерывы между автобусами достигали 2,5 часов. Как сообщил вице-губернатор Александр Тарасов, с 1 января был заключен государственный контракт на обслуживание автобусных маршрутов №101, №2, № 12 и №22 с ООО «ПАТП Великого Новгорода».

Компания заранее не подготовила технику к зиме, в результате автобусы, работающие на газе, замерзли и не вышли на линию. 101 маршрут должны обслуживать 6 автобусов. К 14 часам на линии работали уже 5-ть, к 18 - движение на данном маршруте было полностью восстановлено. В настоящее время в городе работают 190 автобусов, перебоев в движении не наблюдается.

Правительство Новгородской области и департамент транспорта и дорожного хозяйства области постоянно отслеживают ситуацию с работой общественного транспорта в Великом Новгороде. На компанию, которая допустила технический сбой, будут наложены штрафные санкции, в случае дальнейшего ненадлежащего исполнения своих обязанностей контракт с перевозчиком может быть расторгнут.

В блог губернатора Новгородской области Сергея Митина поступило предложение о проведении публичных слушаний по работе общественного транспорта в Великом Новгороде. Правительство области и департамент транспорта и дорожного хозяйства области готовы провести такие слушания и обсудить все возникающие вопросы, в том числе с перевозчиками. Необходимо их сформулировать, подготовить список участников и направить в адрес департамента транспорта и дорожного хозяйства.

По всем вопросам, связанным с работой общественного транспорта в Великом Новгороде, необходимо обращаться в ГОУП «Центральная диспетчерская служба общественного транспорта Новгородской области» по телефону (8162) 77 43 47.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1299
Комментарии
3
0
новгородка
06.01.2017
07:15
автобусы паз как селедок в бочке лишилась кошелька они не для города

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также