Мы ВКонтакте

Посты о… Новом годе

Запили.ру
30.12.2016, 18:14
Посты о… Новом годе

Молодые новгородские журналисты проекта «Запили.ру» рассуждают о Новом годе. В этом году все сложилось как нельзя кстати: 31 декабря – суббота. Можно не рваться с любимой работы домой, чтобы все успеть. Выходной день – он же день подготовки к празднику. Так что нас ждет завтра?

 

Автор: Виктория Прокофьева.

Новый год 2017: где совершать покупки?

1394222791 atkrytki novyeВсё больше ёлок в торговых центрах, всё ярче гирлянды на окнах домов, всё больше рекламы по телевизору: приближается Новый год. Это значит, что с ближайшей зарплаты или стипендии нужно отложить денег на подарки близким, а также прочие новогодние необходимые вещи. Согласитесь, цены в новгородских ТЦ отнюдь не радуют из года в год. Так, прежде чем ехать за какой-то вещью на автобусе, я трижды подумаю: не могу ли сэкономить и приобрести это где-то подешевле.

Например, второй год подряд я покупаю десятиметровую светодиодную гирлянду в небезызвестном интернет-магазине, название которого мы не даем по понятным соображениям. Плюс его не только в более низкой цене на товары, но и в том, что можно купить гирлянду, лёжа на диване, а не бегая по Новгороду в поисках лучшего варианта.

К счастью, перед Новым годом интернет-магазин радует своих покупателей множеством товаров на заданную тематику. Также там можно купить огромное количество ёлочных украшений, саму ёлку, искусственный снег, новогодние носки для подарков (как в американских фильмах), новогодний наряд для бутылки шампанского, колпак, различные костюмы и множество подарков. И всё это сидя на своём любимом диване, укутавшись в тёплый плед и, конечно, нежно обнимая кружку с какао. Ну, очень по-новогоднему. Простите, новгородские магазины, но пока что выбор не в вашу пользу.

 

Автор: Анфиса Родионова.

Новый год 2017: в чем встречать?
9506740568677822 f2956d8e

Все меньше дней остается до 2017 года. Символом грядущего года, согласно восточному календарю, является красный огненный петух, обещающий обновление и перемены в жизни каждого.

Нелегким для многих женщин и некоторых мужчин является выбор праздничного наряда. Главный цвет 2017 года – красный, при этом не обязательно останавливаться на классическом красном, можно выбрать наряд бордового, алого и даже розового цвета. Вообще, символ грядущего года любит все огненные оттенки, значит оранжевый, золотой и желтый также привлекут внимание хозяина года.

Мы спросили у новгородцев, в чем же они планируют встречать год петуха.

Виктория:

Каждый год встречаю новый год в красивом платье, но в этот раз обстановка не предполагает привычного образа, поэтому, вероятно, это будет чуть менее нарядное платье. Не хочу изменять себе».

Михаил:

В моей семье есть традиция — встречать Новый год в парадной одежде. То есть, за пару часов до наступления Нового года мы все садимся за стол, все такие красивые, в рубашках/костюмах, и находимся в «красивом состоянии» до момента, когда пора ложиться спать».

Полина:

Могу сказать, что Новый год мне бы хотелось встретить в лосинах с принтом в виде оленей и уютном джемпере с вязаными косами. Но в чем я действительно встречу год петуха, ещё неизвестно».

Для тех, кто ещё не определился, есть несколько советов. Если говорить о стиле, то в этом году для девушек лучшим вариантом будут асимметричные наряды и неважно, что именно: юбка с блузой, платье или даже комбинезон. А вот мужчинам в этом году лучше совсем отойти от небрежного стиля и отказаться от смешных футболок и порванных джинс. Позаботьтесь о том, чтобы выделяться и выглядеть оригинально, но в то же время элегантно. Пусть это будет пуловер или джемпер с брюками, главное, чтобы они лишь подчеркивали вашу мужественность. То же касается и женского наряда – в нем вы должны быть женственной и нежной, а не кричащей и дерзкой. Оставьте этот образ на потом.

 

Автор: Евгения Павлова.

Новый год 2017: во что нарядить брата меньшего?
121

С самого момента наступления зимы люди ждут Новый год. Они готовятся к самой волшебной и сказочной ночи. Кто-то в судорогах бегает по магазинам в поисках самых лучших и свежих продуктов для новогоднего стола. Кто-то бегает по торговым центрам в поисках оригинальных подарков, а также и в поиске праздничных нарядов. Ну а кто-то в поисках нарядов для своих домашних питомцев. Да-да, новгородцы не забывают о своих четвероногих друзьях, и тоже подбирают им костюмы.

Я спросила одного продавца зоомагазина, что и для кого жители города покупают, выбирают или ищут. Каковы их предпочтения.

Ответ продавца Марины меня не удивил:

Покупатели приходят с маленькими собачками и подбирают для них одежду прямо в магазине. Особых критериев нет, что подойдет, то и берут. Но только одна девушка с таксой пришла в поисках нарядного костюма для нового года, но, к сожалению, у нас таковых не имелось. Для остальных животных, кошек, грызунов и других, у нас не имеется нарядов.

Но нельзя сказать, что люди не заботятся о внешнем виде своих собачек, кошечек и других животных. Новгородцы по-разному наряжают своих питомцев.

Например, моя подруга сама сшила на прошлый Новый год для кота костюм Деда Мороза. А моя сестра покупает в зоомагазине наряды для своей кошки. А я на свою собаку в новогоднюю ночь надеваю колпак новогодний. Ведь о животных тоже нельзя забывать, они часть вашей семьи, и к тому же они выглядят забавно в нарядах».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 881
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также