Сергей Митин: «Завершение строительства ФОКа на Псковской – хороший подарок новгородцам к Новому году»

Сегодня, 30 декабря, губернатор Новгородской области Сергей Митин оценил качество строительства спортивного центра на ул. Псковская в Великом Новгороде.

Руководитель компании-подрячика «Трест-2» Александр Лозюк доложил главе региона, что строительные работы на объекте завершены в срок.

Уверен, что такой долгожданный и столь необходимый объект станет прекрасной базой для тренировок новгородских спортсменов и современным центром проведения соревнований регионального и всероссийского уровня,

— добавил Александр Лозюк.

Сергей Митин осмотрел раздевалки, спортивные залы, другие помещения спортивного центра, поблагодарил строителей за работу и вручил им благодарственные письма губернатора Новгородской области.

Хочу сказать огромные слова благодарности строителям. За четыре месяца вы проделали колоссальную работу - завершили долгострой, который стоял долгие годы. Сегодня уже можно точно сказать, что общестроительные работы на спортивном центре закончены. После новогодних праздников спортивный центр могут начать обживать спортсмены: завозить и устанавливать тренажеры и оборудование. Надеюсь, что с февраля спортивный центр начнут посещать новгородцы. В день здесь могут заниматься около 500 человек,

— подчеркнул глава региона.

Спортивный центр включает в себя один большой спортивный зал, зал хореографии, зал общефизической подготовки, методический и медицинский кабинеты, административные, бытовые и технические помещения.

В новом спортивном центре будут тренироваться воспитанники спортшколы олимпийского резерва «Манеж» по таким направлениям, как спортивная гимнастика и спортивная акробатика; организованы занятия для детей начальной физической подготовкой; оздоровительные программы для населения.

Строительство спортивного центра началось в 2011 году. Велось оно с привлечением средств федерального бюджета по программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации», направленной на строительство спортивных объектов для подготовки спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации.

Торжественное открытие и начало работы спортивного центра планируется в феврале после установки спортивно-технологического оборудования.

Фото Сергея Суфтина