Мы ВКонтакте

Москва глазами новгородки: предновогодье

30.12.2016, 19:00
Москва глазами новгородки: предновогодье

Внештатный корреспондент «53 новостей» Светлана Кузнецова уже познакомила читателей сетевого издания с Москвой Пушкина и Толстого, Бородинским сражением и даже со столичным Метро-2.

Теперь очередь за предновогодним позитивом из столицы нашей Родины. А позитива, как известно, слишком много не бывает.

Накануне Нового Года Москва совершенно преображается. Огромный мегаполис словно по мановению волшебной палочки превращается в сказочную страну с рождественской открытки. Центральные улицы и площади расцвечены яркими огнями. Везде царят веселье, праздник и новогоднее настроение.

Как и многие москвичи и гости столицы, я люблю побродить вечером по центру города. Даже в будний день здесь многолюдно. Особенно много гуляет туристов, в том числе иностранных – по одиночке, парами и группами они не устают восхищаться новогодней Москвой на разных языках. Видимо, правду говорят: Москва – один из самых красивых городов мира.

Я решила отправиться на прогулку в самое сердце столицы – на Красную площадь. Но, как оказалось, попасть туда не так-то просто – у входа образовалась целая очередь, поток людей регулирует полицейский. В толпе проносится слух, что лучше посмотреть все сейчас, еще до Нового Года, ведь 31 декабря на площади будет яблоку негде упасть.

Но справедливости ради стоит сказать, что очередь продвигается довольно быстро, и вскоре меня закружил вихрь новогоднего веселья.

JZtBnJmYAy4

На площади кипит рождественская ярмарка, где можно купить всё: от конфет до рукавичек. Вкусно пахнет кофе, свежими пончиками, шашлыками. Вырос целый лес искусственных елочек, нарядно украшенных. У некоторых из них прячутся сверкающие огоньками олени.

От ярких огней начинают слезиться глаза, и я смотрю вверх. Но неба над ярмаркой почти не видно из-за верениц флажков, серпантина, гирлянд.
Торговцы у палаток прыгают на холоде и зазывают отведать новогодних угощений. А гости между тем покупают изящные сувениры ручной работы в качестве подарков к праздникам и катаются на новогодних каруселях.

К слову, на площади в уголке развернулся и елочный базар, где можно купить живую елочку. Интересно, правда, кто же потащит пушистую красавицу с Красной площади через весь город.

Q79m7PQbBPQ

Мое внимание привлекают взрывы веселья неподалеку. Я подхожу ближе и вижу огромную ледяную горку с красивой подсветкой – целое произведение искусства из льда. Желающих покататься немало, к горке змейкой тянется длинная очередь ребятишек. К слову, взрослые тоже не отказывают себе в этом удовольствии, ведь когда еще можно полетать с ледяной высоты. Тем более что ватрушки собой брать не нужно, все выдают на горке.

Для гостей постарше ГУМ залил традиционный каток с праздничной музыкой и яркими огнями софитов.

Те, кто замерз на свежем воздухе, спешат в ГУМ погреться. И там тоже праздник! Каждый год Главный Универсальный Магазин радует москвичей новыми оригинальными украшениями. В этом году над моей головой покачивается заснеженная новогодняя деревушка. Светит месяц, горят звезды, пролетают кометы. Настоящая новогодняя сказка! И снаружи здание универмага светится яркими оранжевыми огоньками.

 JSg0FjD0ow

А над всем этим великолепием гордо поднимается храм. В праздничной подсветке не сразу можно узнать собор Василия Блаженного. Его яркие краски притушены, а сам храм выступает из голубой дымки, словно какой-то сказочный дворец.

Красная площадь – не единственный центр новогодних гуляний в Москве. Рядом блещет огнями Манежная площадь. Здесь тоже развернулась рождественская ярмарка, а в рядах елочек можно заблудиться.

Особенно меня поражают большие световые конструкции, похожие на волшебные входы во дворцы. Яркие огоньки плетут сложный ажурный узор на фоне ночного неба. К слову, как сообщается на портале мэра Москвы, главным мотивом украшений улиц столицы стало сочетание русского и итальянского орнаментов.

DAH5C3EpdH8

Перед Большим театром также сияют ажурные световые арки. Темные зимние деревья превратились в светящийся волшебный лес, на фоне которого фотографируются москвичи и гости столицы.

Отмечу, что новогоднее настроение не покидает нас и в метро. Там звучат праздничные веселые песни, москвичи несут домой живые елочки и коробки с подарками. Всё говорит о том, что Новый Год уже совсем близко.

Фото автора.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1265
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
04.11.2017   04.11.2017
Кадр дня: 04.11.2017