Мы ВКонтакте

В Мареве прошли ночные лыжные гонки

Анатолий Касаткин
29.12.2016, 12:06
В Мареве прошли ночные лыжные гонки

В Марёве впервые прошли ночные лыжные гонки, привлекшие большое число спортсменов и болельщиков.

Для необычных соревнований использовалась освещённая трасса, оснащённая незадолго до зимы необходимыми атрибутами, построенная по инициативе местных энтузиастов от спорта в основном на средства спонсора.

С началом зимнего сезона лыжники приступили к регулярным вечерним тренировкам, компенсируя нехватку для занятий короткого зимнего светового дня. Дождались и массовых забегов.

Соревнования были официальными и проводились в рамках розыгрыша Кубка Марёвского района по лыжным гонкам.

В самом начале спортсменов и болельщиков поприветствовали Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи, приехавшие на снегоходе.

На этот раз в соревнованиях приняли участие не только школьники, но и взрослые спортсмены.

Вместе с марёвцами за призовое место боролись демянские лыжники из местной ДЮСШ, уже известные спортсмены, отличившиеся на соревнованиях областного статуса.

Победителями в своих возрастных группах (на дистанциях от 300 метров до 3 километров) стали Олег Павлов, Варя Голубева, Лёша Керро, Аня Козлова, Егор Семёнов, Анна Посыпкина, Александр Никифоров, Оксана Галактионова, Александр Пурясьев, Елизавета Рыжова, Максим Буянов, Ксения Шутилова, Георгий Комаров, Светлана Керро, Иван и Евгения Ниловы.

Глава района Олимпиада Ильина вручила отличившимся награды. Отметили и самых юных участников гонки — Кирилла Карпова и Лизу Никифорову, а лучшей спортивной семьёй названа семья Мосягиных, представшая на соревнованиях в полном составе.

Фото автора

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 664
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также