Дума Великого Новгорода проголосовала за бюджет 2017 года и планового периода 2018-2019 годов

Томас Томмингас
28.12.2016, 13:08
Дума Великого Новгорода проголосовала за бюджет 2017 года и планового периода 2018-2019 годов

Сегодня, 28 декабря, Дума Великого Новгорода рассмотрела и приняла главный финансовый документ – городской бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов сразу в двух чтениях.

Основным докладчиком от мэрии выступила руководитель городского комитета финансов Елена Медеева.

Ранее, данный документ большинством депутатов был отклонен. После работы согласительной комиссии с участием представителей мэрии и гордумы в бюджет были внесены изменения. Так, при сохранении бездефицитности, увеличены доходы бюджета на 50 млн рублей за счет предоставления в аренду земли, принадлежащей муниципалитету. В расходной части увеличены ассигнования на ремонт школ. Между тем, кредиторская задолженность перед подрядчиками по ремонтам на конец 2016 года составляет 330 млн рублей. Расплачиваться за нее планируется до 2018 года.

По словам сопредседателя согласительной комиссии, замспикера городской думы Владислава Букетова, бюджет необходимо поддержать, но работу согласительной комиссии следует продолжить в 2017 году для решения ряда оставшихся нерешенными вопросов, внести правки.

Отвечая на вопрос депутата Антона Лобача, насколько реально наполнить доходную часть бюджета, Елена Медеева сослалась на положительное заключение городской Контрольно-счетной палаты, оценившего параметры главного финансового документа.

Прокурор Великого Новгорода Ефим Мостовщиков напомнил, что невыполнение обязательств, в том числе по предоставлению жилья сиротам и переселенцам из ветхого и аварийного жилья, влечет за собой уголовную отвественность.

После утверждения гордумой бюджета первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина выступила перед депутатами, поблагодарив депутатов, членов согласительной комиссии, за работу. Первый вице-губернатор напомнила о необходимости более активной работы налоговых органов по наполнению доходной части бюджета. Администрация же Великого Новгорода должна проявлять большую инициативу в решении актуальных городских проблем.

 

Просмотров: 867
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.