В Новгородской области возбуждены уголовные дела по фактам неуплаты налогов предприятиями на общую сумму более 20 миллионов рублей, сообщает СУ СКР по Новгородской области.

По версии следствия, с января 2015 года по июнь 2016 года организация, зарегистрированная в Великом Новгороде и осуществляющая деятельность, связанную с производством молока и оптовой торговлей молочкой, не заплатила более пяти миллионов рублей налогов, предоставив в декларации заведомо ложные сведения. Как стало известно «53 новостям», речь идёт об ООО «Русмол».

Другая организация, также зарегистрированная в Великом Новгороде, занимающаяся санитарно-техническими работами уклонилось от уплаты налогов на прибыль за 2013-2015 года. Общая сумма задолженности по налогам составила более 15 миллионов рублей, тем самым бюджету Российской Федерации причинен ущерб в особо крупном размере. Как мы выяснили, это ООО «ИнжТермо».

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.