Мы ВКонтакте

Преподаватель физкультуры НовГУ за взятку в 800 рублей заплатила штраф 150 тысяч

27.12.2016, 11:10

Судебным приставам в Новгородской области в 2016 году удалось окончить больше половины исполнительных производств по коррупционным правонарушениям. Из 2,9 млн рублей было взыскано с должников 2,2 млн рублей штрафа за получение взяток.

Даже за «мелкие» взятки любой правонарушитель должен понести наказание, сообщает пресс-служба УФССП России по Новгородской области.

Таким примером служит история бывшего преподавателя физкультуры НовГУ.

9 июня 2015 года старший преподаватель кафедры физического воспитания получила от двух студентов незаконное денежное вознаграждение. Один из первокурсников университета лично передал преподавателю 500 рублей за поставленный впоследствии зачет без фактического проведения экзамена по предмету «Физвоспитание». Второй студент в тот же день перечислил 300 рублей на мобильный счет преподавателя физкультуры.

В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину в совершении преступления. Учитывая смягчающие обстоятельства и признание вины, суд постановил выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

Суд также предоставил женщине рассрочку на погашение штрафа в течении трех лет.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 582
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
16.11.2017   16.11.2017
Вузовская Синергия