Мы ВКонтакте

Накануне Нового года более 3000 новгородцев являются «невыездными» из-за долгов

26.12.2016, 14:56

За неделю до наступления Нового года Дед Мороз вместе с судебными приставами посетил в Великом Новгороде торговый центр «Лента». В результате этой акции более 40 человек убедились, что у них нет долгов, 15 новгородцев оплатили штрафы ГИБДД и налоги. В двух случаях приставам все же пришлось прибегнуть к аресту автомобилей самых злостных неплательщиков, сообщает пресс-служба УФССП России по Новгородской области.

Добавим, что накануне зимнего сезона отпусков более трёх тысяч новгородцев являются «невыездными» из-за долгов, превышающих десять тысяч рублей. Судебным приставам приходится применять к таким неплательщикам штрафные санкции и списывать деньги с их расчетных счетов.

Дед Мороз, в роли которого выступил начальник дежурной части областного УФССП Валерий Поляков, сообщил более тревожную информацию:

Если взять общую сумму долга юридических и физических лиц Новгородской области за 2016 год и разделить ее на количество проживающих граждан, то мы обнаружим, что каждый из жителей области должен 38 тысяч рублей. Даже настоящему Деду Морозу было бы непросто помочь всем рассчитаться по таким долгам. Поэтому еще и еще раз призываем в целях профилактики проверить себя и своих знакомых по «Банку данных» в службе судебных приставов, или с помощью приложения «фссп» в смартфонах.

Итоги акции «В Новый год – без долгов!» будут подведены 30 декабря. До этого времени судебные приставы еще планируют провести «Дорожные рейды», во время которых у водителей будет значительно меньше шансов избежать ареста имущества

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 562
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также