Мы ВКонтакте

В Санкт-Петербурге задержали мужчину, который готовил теракт на Ганзейских днях в Великом Новгороде

Евгений Янин
23.12.2016, 15:00

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело за «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (ст. 282 УК РФ) в отношении Владимира Тимошенко, которого ранее судили за подготовку теракта в Великом Новгороде.

Мужчина не позднее января 2015 года попросил свою знакомую опубликовать в «ВКонтакте» текст, направленный на возбуждение вражды в отношении группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе — сотрудникам правоохранительных органов. При этом женщина не знала о преступном умысле. В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Как сообщает ИА «Регнум», в 2009 году житель Кисловодска Владимир Тимошенко планировал взорвать стену Новгородского кремля, чтобы, по его версии, привлечь внимание к проблемам «России и русского народа». Теракт планировался в дни проведения в Великом Новгороде Ганзейских дней 18-21 июня 2009 года. Накануне готовящегося преступления, 11 июня, Тимошенко был задержан сотрудниками ФСБ.

При обысках в его квартирах в Кисловодске и Великом Новгороде были найдены экстремистские материалы, самодельные бомбы, взрывчатка, боеприпасы, пневматическое и холодное оружие.

В мае 2010 года Новгородский областной суд приговорил Владимира Тимошенко к 5,5 годам колонии строгого режима. Теперь мужчине грозит новый срок.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 785
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также