Мы ВКонтакте

С января в Малой Вишере начнет работу кинозал восстановленного дома культуры «Светлана»

22.12.2016, 12:53
С января в Малой Вишере начнет работу  кинозал восстановленного дома культуры «Светлана»

С 1 января кинозал восстановленного в Малой Вишере доме культуры «Светлана» начнёт работать в штатном режиме.

Ещё в первый свой срок на посту главы района Николай Маслов поставил задачу вернуть дому культуры «Светлана» былой статус. Два этапа ремонта заняли почти шесть лет: восстановление отопления, освещения, подведение воды и газа в здание, ремонт фойе, танцевального зала, гардероба, зеркальной комнаты.

В 2015 году отремонтирован концертный зал. В 2016 год был посвящён его оборудованию и ремонту сцены. По федеральной программе через аукцион приобретена цифровая киноаппаратура стоимостью 5 миллионов рублей. 2,8 миллиона районная Дума выделила на кресла для зрителей и одежду сцены: занавес, кулисы, задник, софиты.

На внебюджетные средства Дома культуры были куплены материалы для ремонта коридора второго этажа и туалетов, ткани для штор, украсивших окна фойе, а все работы сотрудники РДК выполнили своими руками.

На грядущий год запланирован ремонт фасада здания. Но всё это несравнимо с тем объёмом работы, который был уже проделан, чтобы любимое место отдыха многих горожан получило вторую жизнь.

«Год кино мы открывали в «Маяке», закрывать будем в «Светлане», – уверена председатель комитета культуры администрации района Наталья Ефимова.

А вот гастроли с концертными и театральными программами придётся подождать: необходимо дополнительное световое оборудование зала, на которое ещё нужно найти деньги.

Фото автора

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 508
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также