Под председательством заместителя губернатора Новгородской области Игоря Верходанова состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве региона.

Вице-губернатор отметил, что число, погибших в дорожно-транспортных происшествиях по итогам 11 месяцев 2016 года является самым низким за последние пять лет. По сравнению с 2012 годом количество получивших смертельные травмы в автомобильных авариях снизилось на 64%.

Впервые за последние 10 лет не допущено роста всех основных показателей аварийности (ДТП, погибшие, раненые) ни в одном районе Новгородской области.

Правительством Новгородской области заключен договор на создание аппаратно-программного комплекса автоматической фиксации нарушений дорожного движения с использованием средств фото- и видеофиксации. Использование комплекса должно положительно повлиять на дисциплину водителей транспортных средств и безопасность дорожного движения.

Несмотря на положительные в целом показатели, возросло количество граждан погибших в ДТП на территории Чудовского, Крестецкого и Парфинского муниципальных районов.

Сложная обстановка с отсутствием наружного освещения сложилась на участках улично-дорожной сети, находящейся в ведении органов местного самоуправления. Отсутствие наружного освещения выявлено и зафиксировано в местах восьми ДТП.

Заместитель губернатора в своем выступлении особо обратил внимание на необходимость принятия жестких мер и усиление профилактической работы к тем, кто совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Хотя по вине таких водителей количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 28,6%, число погибших в них возросло, сообщает пресс-центр правительства Новгородской области.