Мы ВКонтакте

В Новгородской области уровень цифровизации сети «Ростелекома» достиг 100%

21.12.2016, 16:37
В Новгородской области уровень цифровизации сети «Ростелекома» достиг 100%

20 декабря 2016 года уровень цифровизации сети связи «Ростелекома» в Новгородской области достиг 100%. Последняя координатная АТС-65 региона была закрыта в этот день, и теперь работа телекоммуникационной сети в Новгородской области осуществляется на базе цифровых автоматических телефонных станций.

На торжественной церемонии закрытия последней координатной АТС в городе Великий Новгород присутствовали Директор филиала в Новгородской и Псковской областях ПАО «Ростелеком» Ольга Родионова, руководитель департамента государственного управления Новгородской области Анна Бирюкова, председатель комитета информационно-коммуникационных технологий Правительства Новгородской области Владимир Карпунин, заместитель Главы администрации Великого Новгорода Павел Морозов, сотрудники АТС, ветераны отрасли и представители средств массовой информации региона.

Последний звонок со старого оборудования совершил бывший директор ОАО «Новгородтелеком» Николай Емельянов, при котором происходил запуск АТС-65, а затем Ольга Родионова остановила работу станции.

lohor

«Полная цифровизация сети – это большая степень надежности наших линий, увеличение их пропускной способности и срока службы, возможность функциональной модернизации сети. Но самое главное, это позволяет жителям Новгородской области пользоваться широким спектром качественных современных услуг связи, в том числе скоростным доступом в Интернет и цифровым телевидением. Несмотря на высокий уровень проникновения мобильной связи, традиционная телефония остается в списке востребованных телекоммуникационных услуг в регионе. Основными аргументами в пользу домашнего телефона абоненты называют высокое качество связи и безопасность», — отметила Ольга Родионова.

Поэтапное переключение абонентов АТС-65 в городе Великий Новгород началось в июне и проходило в течение 6 месяцев. Основной пик работ пришелся на 4 квартал 2016 года, в этот период переключались абоненты, включенные по спаренной схеме. За это время на цифровую телефонию было переключено около 5 тыс. абонентов. После модернизации все абоненты были переведены на новое оборудование с сохранением нумерации. Автоматическая телефонная станция координатная АТСК- 65 в Великом Новгороде, монтированной ёмкостью 10 тысяч номеров, была введена в эксплуатацию в 1991 году. Данная станция обеспечивала предоставление услуги проводной телефонии в густонаселённом «спальном» районе города.

Цифровая станция проще в обслуживании и предоставляет больше возможностей абонентам – от сокращенного набора номера до ожидания вызова. Цифровые АТС отличает высокая степень надежности, они не требуют постоянного присутствия рабочей смены, так как за всеми параметрами следит автоматика. При этом электронная станция компактная и занимает в 60 раз меньше места, чем координатная. «Ростелеком» проводит модернизацию оборудования связи в плановом режиме и за счет собственных средств. Для абонентов переход на цифровую телефонию абсолютно бесплатный»,

— отметил технический директор филиала в Новгородской и Псковской областях ПАО «Ростелеком» Евгений Хуциев.

Благодаря постоянно проводимому техническому совершенствованию сетей связи, «Ростелеком» увеличивает пропускную способность каналов и улучшает качество предоставляемых услуг, тем самым решая задачу по преодолению цифрового неравенства и одновременно обеспечивая компании устойчивые позиции на телекоммуникационном рынке.

Фото: Максим Озерцов.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 469
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
17.11.2017   17.11.2017
Лифт как искусство