Мы ВКонтакте

Мальчик-инвалид из Крестецкого района получил универсальное кресло-коляску стоимостью 278 тыс. рублей

Томас Томмингас
21.12.2016, 16:03

003

Сегодня, 21 декабря, замгубернатора Новгородской области Александр Смирнов посетил семью 12-летнего Павла Архипова, которая проживает в деревне Зайцево Крестецкого района.

Мальчик стал инвалидом после перенесенной в 2012 году болезни – она дала серьезные осложнения на центральную нервную систему и опорно-двигательный аппарат – ребенок не может самостоятельно передвигаться. Однако тяжелое заболевание не стало для Павла поводом бросить школу и мальчик обучается на дому с педагогом.

По словам специалистов Московского НИИ детской хирургии, которые обследовали Павла в ноябре 2016 года, ребенку необходимо использование функционального кресла-коляски Kudu.

001

Фонд социальной поддержки населения Новгородской области «Сохрани жизнь» собрал требуемую сумму для покупки коляски – 278 тыс. рублей. И сегодня коляска была вручена Павлу, сообщает пресс-центр Правительства области.

Павел проживает вместе с мамой, которая одна воспитывает двоих детей: Павла и 14-летнюю дочь. Женщина не может работать из-за болезни сына, поэтому в средствах семья ограничена.

По словам председателя правления фонда Александра Дряницина, в сборе средств приняли участие бизнесмены и население, использованы средства аккумулированные на счетах благотворительной организации. 27 января 2017 года состоится заседание правления фонда, на котором будет решено в какие районы и каким семьям окажут помощь по приобретению средств реабилитации инвалидов.

Фото: Виталий Левицкий.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1015
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также