Мы ВКонтакте

Жители Малой Вишеры создали свалку рядом с воинским захоронением

Екатерина Дубова
21.12.2016, 14:00

В середине декабря 2016 года судебным приставам удалось окончить исполнительное производство по ликвидации свалки мусора в Маловишерском районе. Эта несанкционированная свалка находилась в 120 метрах от воинского захоронения.

Оказалось, что многие жители Малой Вишеры посчитали это место удобным для вывоза мусора. Вместо того, чтобы направлять бытовые отходы на полигон, граждане ввели за правило выезжать в район кладбища летчиков, погибших в годы Великой Отечественной войны, и выгружать там весь ненужный хлам. Как уточнили «53 новостям» в пресс-службе УФССП России по Новгородской области, жители организовали свалку прямо на окраине города.

Администрация неоднократно предпринимала меры для решения этой ситуации, но каждый раз мер оказывалось недостаточно.

В момент визита судебных приставов и оформления необходимых документов возле воинского захоронения было чисто, но гарантировать, что мусор снова не появится возле памятного места, пока никто не берется. Не исключено новое предъявление исполнительного документа, и тогда служителям закона опять придется контролировать наведение порядка там, где должно быть идеально чисто и без всякого надзора.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 612
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также