Деньги, вырученные с аукциона художественной выставки, помогут 8-летнему Егору Молокову


19.12.2016, 13:52
Деньги, вырученные с аукциона художественной выставки, помогут 8-летнему Егору Молокову

В четверг, 22 декабря, в 18:00 в конференц-зале Музея изобразительных искусств (пл. Победы-Софийская, 2) откроется традиционная благотворительная художественная выставка-продажа, организованная в рамках областного марафона «Рождественский подарок», сообщает Новгородский музей-заповедник.

Эту акцию Новгородский музей-заповедник проводит уже седьмой раз совместно с региональными отделениями Союза художников России, Российского Красного Креста и Детской художественной школой.

Во время открытия выставки состоится аукцион по продаже живописных, графических и декоративно-прикладных работ новгородских художников. Это уникальное для Новгорода мероприятие проходит всего один раз в год. Кроме того, благотворительная выставка готовит сюрпризы для всех ее участников. Посетить выставку и приобрести понравившиеся работы можно до 23 января 2017 года.

Все вырученные в ходе аукциона и за время работы выставки деньги будут направлены на оказание адресной помощи семье с детьми, находящейся в трудной жизненной ситуации. За предыдущие годы проведения благотворительных выставок было получено более 600 тысяч рублей. Все эти деньги были перечислены нуждающимся в дорогостоящем лечении детям.

В этом году материальная поддержка будет оказана 8-летнему Егору Молокову. В 2005 году Егора вместе с сестрой-двойняшкой взяла на воспитание Светлана Андреева, которая заботится о приемных детях одна. Проживает семья в деревне Бураково Поддорского района. В приемной семье дети окрепли, стали посещать детский сад, но, когда Егору исполнилось пять лет, мальчик тяжело заболел. После обследования в Москве в Детской городской клинической больнице им. Н.Ф. Филатова Егору поставили страшный диагноз, ребенку необходима пересадка почки. Для длительной подготовки к операции в период ожидания донорского органа врачи перевели мальчика на перитонеальный диализ. Необходимые для него расходные материалы при лечении в стационаре нефрологического профиля родителям нужно приобретать за собственный счет. Цена расходных материалов составляет 501 340 рублей. Сейчас Егор находится в московской больнице, где ему проводят гемодиализ. Через благотворительные фонды удалось собрать более 250 000 рублей, но этих средств недостаточно.

Просмотров: 757
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.