Мы ВКонтакте

Экспертная группа «Агентства стратегических инициатив» обсудила шесть стандартов

16.12.2016, 17:52

Сегодня, 16 декабря, состоялось заседание членов экспертной группы «Агентства стратегических инициатив» в Новгородской области.

Напомним, АСИ было создано пять лет назад по инициативе президента Владимира Путина. Одна из задач агентства, поставленная главой государства — это внедрение единых стандартов инвестиционного развития. В каждом регионе были созданы экспертные группы, состоящие из представителей бизнеса, чтобы оценить качество выполнения этих стандартов. ИнвестСтандарт состоит из 15 пунктов.

Экспертная группа регулярно проводит встречи, заслушивает доклады чиновников, ответственных за инвестиционную политику, высказывает свои мнения.

Сегодня члены экспертной группы обсудили шесть стандартов. Основной вопрос – проект АСИ «Контрольная закупка». В его рамках предприниматели описывают механизм реализации инвестиционного проекта. Особое внимание уделяется проблемам, которые возникают при взаимодействии с представителями органов власти.

Этот стандарт у нас уже внедрен с 2014 года. В 2015 году агентство подтверждало, что эти пункты у нас работают, и я уверен, что и в текущем году будет тот же результат. То, что деловой климат в Новгородской области нормальный, подтверждают именно предприниматели — не чиновники. И это не формальность,

– отметил руководитель департамента экономического развития Новгородской области Евгений Богданов.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 357
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также