Мы ВКонтакте

Увеличены безвозмездные поступления из федерального бюджета и доходы бюджета Новгородской области

15.12.2016, 12:05

Сегодня, 15 декабря, руководитель департамента финансов Новгородской области Елена Солдатова на заседании регионального правительства доложила о внесении на рассмотрение Новгородской областной думы проекта областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2016 год».

Данными поправками увеличены безвозмездные поступления из федерального бюджета: дотация на обеспечение сбалансированности бюджета (126,9 млн рублей); на выплаты безработным гражданам (12,5 млн рублей); на компенсацию гражданам оплаты взносов на капитальный ремонт (4,5 млн рублей); на мероприятия в области водных отношений (1,7 млн рублей); на социальную поддержку граждан, подвергшихся воздействию радиации ( 0,6 млн рублей); на обустройство лиц, вынужденно покинувших территорию Украины (0,6 млн рублей); на обучение кадров народного хозяйства (0,2 млн рублей).

Сокращены поступления от государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» на 1 млн рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Увеличены доходы областного бюджета: за счет платы за аренду недвижимого имущества и земельных участков (на 2,9 млн рублей), за счет поступлений от приносящей доход деятельности (0,2 млн рублей).

За счет выделенной дотации и экономии средств дополнительно выделяются ассигнования: на повышение заработной платы в соответствии с Указами Президента (43,9 млн рублей); на компенсацию выпадающих доходов по тепло- и водоснабжению (на 60,6 млн рублей); на завершение строительства спортивных центров по ул. Псковская и в г. Окуловка (42,4 млн рублей); на выплату регионального капитала «Семья» (23,3 млн рублей); на проведение ремонта и оплаты коммунальных услуг медицинским учреждениям (7,6 млн рублей).

В связи с сокращением числа получателей, уточнением потребности, а также в результате экономии средств по проведенным конкурсам, произведено увеличение ассигнований: на компенсацию платы родителям, чьи дети посещают детские сады (на 2,7 млн рублей); на социальную поддержку обучающихся школ (на 1,7 млн рублей); на социальную поддержку ветеранов труда, лиц, приравненных к ним, а также ветеранов труда Новгородской области (0,8 млн рублей).

Произведено перераспределение бюджетных ассигнований по отдельным органам власти, мероприятиям государственных программ Новгородской области и бюджетами муниципальных образований.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 375
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также