Мы ВКонтакте

Водитель автобуса не нашёл сдачу и высадил 11-летнего новгородца на мороз

14.12.2016, 16:24

Сегодня, 14 декабря, в аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области Елены Филинковой поступил звонок от мамы 11-летнего ребенка. Женщина сообщила, что вчера недалеко от деревни Дорожно её сына высадил из автобуса водитель, потому что у него не было сдачи с 50 рублей. В результате ребенок в мороз -10 градусов вынужден был преодолеть пешком два километра до школы по нерасчищенной дороге.

Конечно же, случаи, когда водители высаживают детей, у которых не оказалось средств на оплату проезда встречаются, и мы всегда реагируем на подобные случаи, объясняя руководителям автотранспортных предприятий недопустимость подобных действий, так как во всех этих случаях существует опасность для здоровья и жизни ребенка. Но этот случай вопиющий, я не припомню, что где-либо из-за отсутствия сдачи ребенка высадили в мороз на дороге, в глухом лесу. Дать сдачу обязано автотранспортное предприятие, и это не проблема пассажира. Водитель создал реальную угрозу для жизни и здоровья мальчику. Это хорошо, что у ребенка не были отморожены руки и ноги, он не потерялся в лесу. Но почему ребенок должен был пройти через это испытание не понятно! По предварительным данным, такой поступок водителя автобуса, может расцениваться как уголовное преступление против жизни и здоровья ребенка,

— прокомментировала ситуацию Елена Филинкова.

Добавим, что сейчас Следственное управление Следственного комитета по Новгородской области проводит проверку и выясняют все обстоятельства происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1444
Комментарии
1
0
Сергей.
15.12.2016
06:23
Привлечь если не к уголовной,так к административной отв.И пускай оплатит семье моральный ущерб в виде путевки в какой либо санаторий...

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также